188体育

|
您当前所在的位置: 188体育 > 188体育 > 金县动态
涂妍率队调研“四化”推进工作
字号: 分享:

  连日来,州委副书记、贞丰县委书记涂妍率队,先后到全县部分乡(镇、街道)实地调研新型工业化、新型城镇化、农业现代化和旅游产业化工作推进情况,指导做好安全生产、疫情防控等工作。县领导蒙立胜、李正渊、马莉、陈克鑫参加调研。

  在小屯镇、鲁贡镇,调研组分别查看了贵州紫金1000t/d金矿加压预氧化技改项目和大田河一级电站运行情况,鼓励企业保持发展定力,加大生产力度,持续做大煤、金、电等重要工业支柱。

  在珉谷街道、永丰街道,调研组先后到健身中心、老电影院片区和水井街片区项目建设点进行实地调研,详细了解体育项目配套设施、功能定位和棚户区改造区项目推进以及规划设计情况。

  在鲁贡镇、沙坪镇、连环乡、龙场镇,调研组深入李子、芒果、生姜、茶叶等农业产业基地,详细了解产业规模、利益联结、市场销售、合作社运转等相关情况。

  在平街乡和沙坪镇,调研组分别到小花江组、六安高速八标段大桥建设点和红岩岩画保护区,与乡、村干部深入座谈交流,详细了解交旅融合服务区和红岩岩画保护管理工作。

  调研组指出,全县各级各部门要提高思想认识,积极担当作为,努力抢抓全省新型工业化发展机遇,强化服务意识,深入企业和项目建设一线,主动为企业开展精准、高效服务,积极帮助企业解决实际困难,奋力推动工业大突破。要坚持系统观念、科学谋划,聚焦人民群众普遍关心的热点、难点,加大公共服务供给,增强公共服务能力,加快推进城市棚户区改造,有序推进老旧小区综合整治,实现以产兴城、以城促产、产城融合,奋力推进城镇化大提升。要依托产业优势,围绕市场需求,做响农业品牌,集中资源力量培育壮大主导产业,不断发展壮大村级集体经济,完善利益联结机制,奋力推进农业大提质。要创新旅游资源开发模式,加快旅游资源整合重组和整体性开发,围绕吃住行游购娱全产业链,健全服务标准,提升服务质量,推动全域旅游与乡村振兴深度融合,打造独具特色的精品景点景区,提升旅游品质和竞争力,奋力推进旅游大发展。同时,要统筹抓好疫情防控、安全生产、生态环保等各项工作,努力实现企业持续健康绿色发展,为贞丰经济社会高质量发展提供有力支撑。

  县直有关部门负责同志陪同调研。(王静琪 王俊)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: